<

您现在的位置是:首页 > 科普技巧科普技巧

承兑汇票百度百科(承兑汇票通俗易懂说法)

发布时间:2024-07-10 10:57:17 

承兑汇票百度百科(承兑汇票通俗易懂说法)

一、承兑汇票百度百科

1、承兑汇票意思是指在交易活动中,出票人向购货人索取货款而签发的汇票,并且由付款人在票面上注明承认到期付款的“承兑”字样及签章的一种票据。

2、承兑的意思是承诺兑付。 承兑汇票是一种固定格式的应收账款票据。 按材质分为纸质承兑汇票和电子承兑汇票。 按付款人分类分为银行承兑汇票和商业承兑汇票。

3、银行承兑汇票是建立在银行信用的基础上,是对商业汇票的一种承兑,随着我国社会主义市场经济的日益发展,银行承兑汇票必将在生产流通领域中发挥越来越大的作用。

4、承兑,是指银行承兑汇票,是一种由银行信用保证到期支付的票据。因为是银行信用,流动性好,加上承兑汇票可背书转让,因此在其到期日之前均可以背书转让方式支付款项。承兑其实就是承诺到期给钱。

5、承兑汇票与转账支票32313133353236313431303231363533e58685e5aeb931333365666265的区别: 1、承兑汇票到期由出票银行无条件支付. 转账支票支票由付款人支付. 2、承兑汇票到期由持票人到银行托收,转账支票由持票人取得票据后存入开户银行 3、承

承兑汇票百度百科(承兑汇票通俗易懂说法)

二、承兑汇票通俗易懂说法

1、通俗打个比方来说就是某单位2000年拿95快钱去银行换了个100的承兑,可以赚点利息,这个承兑是到2003年才可以去银行换钱的。

2、抄自百度:所谓承兑,简单地说,就是承诺兑付,是付款人在汇票上签章表示承诺将来在汇票到期时承担付款义务的一种行为。承兑行为只发生在远期汇票的有关活动中。

3、承兑汇票就是由银行或金融机构承诺到期支付票款的商业票据。也就是由银行提供保证的汇票。

4、承兑汇票分为商业承兑汇票和银行承兑汇票,前者是商业信用承诺兑付,后者是以银行信用为保证承诺兑付,一般来说承兑期都是6个月,银行承兑汇票只收取千分之五

5、承兑汇票是指办理过承兑手续的汇票。即在交易活动中,售货人为了向购货人索取货款而签发汇票,并经付款人在票面上注明承认到期付款的“承兑”字样及签章。